экстрагироваться

экстрагироваться
екстрагува́тися

Русско-украинский политехнический словарь. 2013.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "экстрагироваться" в других словарях:

  • ЭКСТРАГИРОВАТЬСЯ — ЭКСТРАГИРОВАТЬСЯ, экстрагируюсь, экстрагируешься, несовер. (спец.). страд. к экстрагировать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Экстрагироваться — несов. и сов. неперех. 1. Выделяться из какого либо вещества или смеси при воздействии на них растворителем. 2. страд. к несов. гл. экстрагировать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • экстрагироваться — экстраг ироваться, руется …   Русский орфографический словарь

  • экстрагироваться — см. экстрагировать; руется; страд …   Словарь многих выражений

  • ГЛИКОЗИДЫ — группа углеводсодержащих веществ, образующихся при реакции конденсации циклических моно и олигосахаридов со спиртами, фенолами, тиолами и аминами, широко представленных в живых организмах, особенно в растениях. Синтезировано также множество… …   Энциклопедия Кольера

  • КАРКАДЭ —          (Hibiscus Z., Tea karkade, носит также ряд других названий: гибискус, бакум, африканская мальва, суданская роза, «напиток фараонов».) Растение семейства мальвовых, подсемейства гибисковых. Распространено в тропиках, в верховьях Голубого… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • каркадэ —      (Hibiscus Z., Tea karkade, носит также ряд других названий: гибискус, бакум, африканская мальва, суданская роза, напиток фараонов .) Растение семейства мальвовых, подсемейства гибисковых. Распространено в тропиках, в верховьях Голубого и… …   Кулинарный словарь

  • Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …   Википедия

  • Грузинский чай — чай, производившийся в Советском Союзе на территории Грузинской ССР, а в настоящее время в Грузии. Содержание 1 История 2 Номенклатура 2.1 Чёрный грузинский чай …   Википедия

  • Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …   Википедия

  • выделяться — См …   Словарь синонимов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»